Источник Правда.Ру

"Эсеры" Коми: партия погрязла в скандалах

Члены регионального отделения партии "Справедливая Россия" в республике Коми, среди которых четыре кандидата в депутаты Госсовета Коми и десять кандидатов в горсовет Сыктывкара, обратились к руководителю партийной фракции в Государственной Думе Федерального собрания Николаю Левичеву и главе регионального отделения Вере Скоробогатовой.

Составить это обращение их заставила "суровая необходимость": "Выборы для партии в Коми под угрозой. Партия погрязла в скандалах, в региональном отделении царит организационный беспорядок, предвыборная программа скороспешно и без какого-либо обсуждения утверждается за месяц до выборов. При этом утверждается на бюро, где тут же принимается решение об отстранении лидера сыктывкарского отделения Валерия Козлова. Скандал тем самым устраняет саму возможность эффективной работы", - говорится в обращении.

Авторы письма считают, что настало время "четко высказать свою позицию, в том числе в отношении Валерия Владимировича Козлова", в противном случае, считают подписанты, они будут следующими, поскольку "тоже не согласны с тем положением дел, которое видим сейчас. Получается, нас тоже вынудят покинуть партию", подчеркивается в письме.

"Вам, Вера Игоревна, живущей в Москве и наезжающей в Сыктывкар от случая к случаю, от Госсовета к Госсовету, сложно понять ту проблему, которая встанет перед нами в случае проигрыш партии. Николай Владимирович, считаем, что в ситуацию пора вмешаться федеральному центру, подключив все здоровые силы партии. Нам не хочется верить, что в отделении началась охота на ведьм и мы - следующие на выход за Валерием Козловым. Наше преследование приведет к полному хаосу в городской ячейке партии и фактическому срыву компании в столице, а возможно и во всей республике", - говорится в заключении.

Также по теме: "Справедливую Россию" заподозрили в политической коррупции

Ранее, заместитель мэра Сыктывкара и председатель сыктывкарского отделения партии "Справедливая Россия" Валерий Козлов направил письмо во все местные организации партии, в том числе и руководителю регионального отделения Вере Скоробогатовой. Ситуацию в "Справедливой России" в этом письме Валерий Козлов назвал "критической". Кризис автор обращения видит в том, что региональная тройка в партийном списке состоит всего из двух человек - В. Скоробогатовой и ухтинского студента Ильи Величко.

"Почему у руля партии не те люди, которые создавали ее своими руками и убеждениями, а выходцы из "Единой России" Катунин и Скоробогатова? - задается вопросом Валерий Козлов. - Почему поддерживаются такие фигуры, как Мазанов? Что сделал господин Величко, чтобы занять место в региональном списке? Почему заезжие технологи выставляют нас на смех, получая за это немалые деньги?"

Подобных вопросов в письме Валерия Козлова содержится немало. На них он получил весьма своеобразный ответ - 9 февраля на заседании бюро совета КРО партии "Справедливая Россия" было решено приостановить полномочия Валерия Козлова как руководителя сыктывкарского отделения партии "в связи с деятельностью, идущей вразрез с Уставом партии". Кроме того, отметила после совета В. Скоробогатова, принято решение обратиться в бюро президиума "СР" об исключении Валерия Козлова из членов партии.

По словам В. Козлова, письмо, направленное соратникам, не предполагало никакой публичности. "Я всего лишь хотел, чтобы сложившуюся ситуацию обсудили мои коллеги, - заявил Валерий Козлов газете "Трибуна". - Она и в самом деле ненормальная. На этапе формирования партийного списка мы выступали за включение в первую тройку наиболее известных в Коми политиков. Но Вера Игоревна продавила превращение тройки в двойку. Непорядочно поступили и с моим письмом. Я рассчитывал на внутрипартийное обсуждение. Вместо этого в одно мгновение информация была вброшена во все СМИ, я был представлен как раскольник, заявлено об исключении меня из партии".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России