Источник Правда.Ру

Влад Тупикин: Удальцов собрал коалицию мыши, зайца и лисицы

"Смешным" назвал прошедший 12 февраля в Москве митинг под названием "День гнева" известный анархист Влад Тупикин. По его мнению, эту акцию стоило бы назвать "днём примирения".

"Не то чтобы гнев в адрес властей казался ненастоящим... Скорее - дежурным. А когда нечто становится дежурным, оно в ту же секунду начинает быть и как бы немножечко ненастоящим тоже, - пишет он по итогам посещения митинга.

Публицист признается, что давно уже говорил Сергею Удальцову, что название митинга - День гнева - уж больно пафосное. "Лучше уж, раз понятно у кого позаимствована идея, по аналогии со "Стратегией-31" назваться "Двенадцать месяцев - двенадцать поводов", но он только головой покачал, оно и понятно, столько уже этот брэнд раскручивает, а тут власти свинью подкинули - в первый раз "День гнева" разрешили, как тут быть?" - рассуждает В. Тупикин.

"Усилия Удальцов, безусловно, приложил, голос надрывал на митинге по-честному, невиданную коалицию мыши, зайца и лисицы на площади собрал, только вот та коалиция потянула человек на 300-400, не более, - описывает он ход проведения мероприятия, на котором он увидел флаги "Солидарности", "Левого фронта", АКМ, ЛСД, "даже СДПР всплыла из политического небытия, а еще были какие-то крипто-фашизоиды с опасной стрелкой на знамени" ("Армия воли народа").

"Да, понимаю, протестующие и так выбиваются из сил митинговать по несколько раз в неделю (у себя на районах и в центре Москвы, некоторые ближайшие поводы митинговать, вполне веские, озвучивались с трибуны), но все-таки митинг напоминал отработку. Не было чего-то... Ну, не знаю, самовара с сапогом и ожерельями баранок, хоровода, хотя Евгения Чирикова поначалу зажигала так, что хотелось в пляс пуститься, но мужики забубнили, загундосили (хорошо хоть не загундявили - бога в свидетели вроде никто не призывал)", - пишет Тупикин.

Закончился митинг тем, что часть собравшихся попробовала начать шествие к администрации президента, которое, в отличие от митинга, было запрещено." Я понял, что начинается очередной ритуал под названием "арест пропагандиста", и поспешил с площади согреваться в столовку. И хотя Удальцова Сергея полиционеры действительно забрали, не изменив обычный сценарий, есть ощущение, что всем, что даже им - надоело. Может быть, мы все же придумаем что-нибудь новенькое?" - заключает он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ