Источник Правда.Ру

Немцов хочет провести дебаты с Путиным в суде

Один из лидеров оппозиционной "Солидарности" Борис Немцов готов заключить мировое соглашение с представителями премьер-министра РФ Владимира Путина и телеканала "Россия-1", при условии, что в суде будут проведены дебаты между ним и Путиным.

В понедельник Савеловский суд Москвы приступил к рассмотрению иска оппозиционных политиков Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова к премьер-министру Владимиру Путину о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда на сумму 1 млн рублей.

Поводом для судебного спора послужил призыв премьера в ходе "прямой линии" 16 декабря 2010 года не допустить к власти представителей так называемой "несистемной оппозиции", которые, по его словам, "поураганили" в 1990-х годах и сейчас питают надежды на реванш. На прозвучавший в ходе "прямой линии" вопрос, чего на самом деле хотят Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов, Путин ответил: "Денег и власти. Чего они еще хотят?" "В свое время они поураганили в 1990-х годах, утащили вместе с березовскими и с теми, кто сейчас находятся в местах лишения свободы... немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы", - сказал Путин. "Но думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся - всю Россию уже распродадут", - сказал глава правительства.

Также ответчиками по иску является ВГТРК и телеканал "Россия-1". Однако компенсацию в 1 миллион рублей заявители требуют только с Путина. Также оппозиционеры требуют от телеканала распространить в эфире информацию о решении суда и дать в эфир опровержение, текст которого до конца не согласован.

На заседании судья Татьяна Адамова поинтересовалась у сторон, не хотят ли они заключить дела миром, на что ответчики дали отрицательный ответ.

В свою очередь Немцов заявил, что не против заключения мирового соглашения, но только при условии, что в суд придет непосредственный ответчик по гражданскому делу - премьер-министр РФ.

"Мы здесь проведем дебаты и разберемся, а потом разойдемся с миром", - сказал Немцов.

Однако судья напомнила истцу, что закон не предусматривает стадию судебного процесса в виде дебатов, после чего продолжила рассматривать гражданское дело, сообщает РАПСИ.

Также по теме: Немцова и Милова уличили в клевете

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта