Источник Правда.Ру

Немцов хочет провести дебаты с Путиным в суде

Один из лидеров оппозиционной "Солидарности" Борис Немцов готов заключить мировое соглашение с представителями премьер-министра РФ Владимира Путина и телеканала "Россия-1", при условии, что в суде будут проведены дебаты между ним и Путиным.

В понедельник Савеловский суд Москвы приступил к рассмотрению иска оппозиционных политиков Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова к премьер-министру Владимиру Путину о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда на сумму 1 млн рублей.

Поводом для судебного спора послужил призыв премьера в ходе "прямой линии" 16 декабря 2010 года не допустить к власти представителей так называемой "несистемной оппозиции", которые, по его словам, "поураганили" в 1990-х годах и сейчас питают надежды на реванш. На прозвучавший в ходе "прямой линии" вопрос, чего на самом деле хотят Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов, Путин ответил: "Денег и власти. Чего они еще хотят?" "В свое время они поураганили в 1990-х годах, утащили вместе с березовскими и с теми, кто сейчас находятся в местах лишения свободы... немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы", - сказал Путин. "Но думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся - всю Россию уже распродадут", - сказал глава правительства.

Также ответчиками по иску является ВГТРК и телеканал "Россия-1". Однако компенсацию в 1 миллион рублей заявители требуют только с Путина. Также оппозиционеры требуют от телеканала распространить в эфире информацию о решении суда и дать в эфир опровержение, текст которого до конца не согласован.

На заседании судья Татьяна Адамова поинтересовалась у сторон, не хотят ли они заключить дела миром, на что ответчики дали отрицательный ответ.

В свою очередь Немцов заявил, что не против заключения мирового соглашения, но только при условии, что в суд придет непосредственный ответчик по гражданскому делу - премьер-министр РФ.

"Мы здесь проведем дебаты и разберемся, а потом разойдемся с миром", - сказал Немцов.

Однако судья напомнила истцу, что закон не предусматривает стадию судебного процесса в виде дебатов, после чего продолжила рассматривать гражданское дело, сообщает РАПСИ.

Также по теме: Немцова и Милова уличили в клевете

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза