Источник Правда.Ру

Общение Путина со СМИ побило все мыслимые рекорды

На своей последней пресс-конференции на посту президента России Владимир Путин установил очередной рекорд по числу вопросов, на которые он ответил, а также по количеству времени, которое она продолжалась. Тематика пресс-конференции также была как никогда разнообразной, и президент успел коснуться практически всех сторон жизни – от проблемы Косово до Дня святого Валентина.

Ещё до начала пресс-конференции стало известно, что на этой пресс-конференции будут присутствовать 1364 человека. При этом 900 человек представляли различные СМИ России, причём 500 человек – СМИ региональные. Остальную группу составили иностранные журналисты из самых разных государств.

Представитель пресс-службы Кремля напомнил, что в прошлом году на аналогичное мероприятие были аккредитованы 1232 журналиста, а в 2001 году, когда прошла первая подобная пресс-конференция Путина, на ней присутствовали 400 представителей прессы, передаёт «Интерфакс».

Читайте также сюжет с текстом пресс-конференции президента России.

Продолжительность пресс-конференций побила все мыслимые и немыслимые рекорды. Она продлилась 4 часа 40 минут – на 1 час и 8 минут дольше, чем в прошлом году, когда был установлен предыдущий рекорд. Поначалу пресс-конференцию вёл пресс-секретарь Путина Алексей Громов, однако ближе к концу президент стал лично выбирать задающих вопросы.

В общей сложности, за это время глава государства смог ответить на 106 вопросов, которые задали сразу 80 журналистов. 25 вопросов прозвучали от российских федеральных СМИ и 36 – от региональных. Ещё 19 вопросов задали иностранные журналисты. Сначала чаще задавали вопросы мужчины, но затем женщины вышли вперёд – «со счётом» 43:37.

Вопросы касались самых разных сторон жизни – зарплат, пенсий, реформы армии. Немало внимания было уделено инфляции, вступления в ВТО и ряду других экономических вопросов. Часто также спрашивали о том, какие Путин собирается выстроить отношения с будущим президентом, если сам Путин станет премьером, а президентом – Дмитрий Медведев.

Во внешней политике внимание уделялось отношениям как со странами бывшего СССР, так и Запада и Ближнего Востока. Но особенно много и эмоционально Путин говорил о возможных последствиях признания независимости Косово.

Ряд вопросов носили личный характер. Например, Путин признался, что жена поздравила его с Днём святого Валентина, но «валентинки» не подарила.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит