Источник Правда.Ру

Рыжков: действия Милова не повредят коалиции

Владимир Рыжков заявляет, что позиция Владимира Милова и его "Демократического выбора", ставшего вместе с ДПНИ соорганизатором акции футбольных фанатов в Санкт-Петербурге, не имеет никакого отношения к "Партии народной свободы". Напомним, что предвыборная коалиция (партия), имеющая также название "За Россию без произвола и коррупции", была создана Миловым, Рыжковым, Немцовым и Касьяновым с целью участия в выборах 2011-12 годов и выдвижения единого демократического кандидата на пост президента.

Накануне стало известно, что возглавляемое Владимиром Миловым в входящее в "Партию народной свободы" движение "Демократический выбор" является соорганизатором акции футбольных фанатов в Санкт-Петербурге 15 января. 11 декабря 2010 года аналогичная акция футбольных фанатов закончилась погромами на Манежной площади.

"Я могу сказать только одно, - заявил Владимир Рыжков на просьбу "Правды.Ру" прокомментировать сложившуюся ситуацию. - Это не имеет никакого отношения к "Партии народной свободы", которую мы вместе создаем. Потому, что "Партия народной свободы" приняла на своем съезде политическую программу, она есть на нашем сайте. В программных заявлениях ничего такого нет".

"Поэтому они ("Демвыбор") это делают, видимо, как отдельная организация", - предположил Рыжков. "Это никак не связано с нашей коалицией и никак не связано с партией", - подчеркнул он.

На вопрос о том, как действия Милова могут повлиять на политические перспективы коалиции, Владимир Рыжков ответил: "Никак абсолютно. Это не имеет к нам никакого отношения - они же сохраняется как движение. У нас же коалиция и она состоит из 4 организаций, и они вправе делать все, что угодно. Но это никак не связано с программами нашей партии, которую мы создаем, и с программой самой коалиции".

"Мне лично национализм отвратителен, - подчеркнул Рыжков. - Я считаю, что это прямой путь к развалу страну, причем любой национализм, не только русский, это прямая дорога к развалу страны. И я, как патриот России, к этому отношусь крайне отрицательно".

"Но конкретных оценок Милову я давать не буду. Потому что я не знаю, о чем идет речь, я не в курсе", - сказал политик.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?