Источник Правда.Ру

После жалобы Путину директора завода посадили в тюрьму

Два года колонии общего режима и штраф в полмиллиона рублей. Стал известен приговор директору Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Денису Кокорину.

Денису Кокорину вменили в вину мошенничество с использованием своего служебного положения. Дело отягчается еще и тем, что это было совершено группой лиц по предварительному сговору.

Он не выплачивал полностью или совсем заработную плату более двух и трех месяцев своим сотрудникам. Действия имели корыстную или другую личную заинтересованность. Также Кокорин скрывал денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, в крупном размере. Задолженность по зарплатам составляет около 7,5 миллиона рублей. Она накапливалась с декабря 2015 года по январь 2017 года. 

Делом о задолженности заинтересовался президент России Владимир Путин. Ему на "Прямую линию" поступило письмо от работников завода. Путин во время встречи с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым выразил недоумение действиями директора завода: "Откуда эта борзота, такое хамское отношение к людям?"

«Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила назначил Денису Кокорину наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тыс. руб.», - сообщили в прокуратуре.

Фото: kremlin.ru

Читайте также:

Мошенники придумали способ обмана закредитованных россиян

Киберпреступность: От интернет-мошенничества к псевдобанкам

Водосчетчики: Как дурят нашего брата?