Источник Правда.Ру

Госдума окончательно приняла закон о пенсионной реформе

Сегодня Госдума окончательно приняла закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначений пенсий", сообщается на официальном сайте Государственной Думы.

Закон предусматривает увеличение пенсионного возраста: для женщин с 60 лет, для мужчин — с 65 лет. Досрочно выходит на пенсию смогут по стажу: женщины с 37 лет, а мужчины — с 42. Многодетные матери смогут выйти на пенсию в 50-57 лет.

Закон направлен на рассмотрение в Верхнюю палату парламента. Совет Федерации примет решение по документу 3 октября.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что закон обеспечит рост средней пенсии по России и улучшит финансовое состояние пенсионеров. По расчётам экспертов, когда заработают поправки, средняя пенсия достигнет 20-25 тысяч рублей.

Первое чтение закона прошло 19 июля, второе- 26 сентября, третье — 27 сентября и стало заключительным в рассмотрении законопроекта о пенсионных реформах.

Законопроект получил большой резонанс, поступило 324 поправки. Депутаты надеяться, что изменения сделали закон более "социально ориентированным и справедливым".

"Созданы страховые механизмы для переходного периода. Появилась возможность для людей, имеющих определенный стаж и уволенных по сокращению штата, выйти на пенсию досрочно. Внесены изменения в закон о занятости населения, которые для лиц предпенсионного возраста увеличивают пособие по безработице втрое. Предложен целый ряд решений, которые, с нашей точки зрения, могут смягчить переход к новым параметрам пенсионной системы", — подчеркнул Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

Пенсионная реформа рассчитана с 2019 до 2034 года, запланировано постепенное повышение пенсионного возраста.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что пенсионная реформа ведет к краху России.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство

Пенсионная реформа: государства нет - есть Путин?

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google