Источник Правда.Ру

Путин предложил губернатору Сахалина руководить Приморьем

Президент России Владимир Путин провел сегодня несколько рабочих встреч с Олегом Кожемяко, Сергеем Морозовым и Казбеком Коковым.

Глава государства предложил занять пост врио главы Приморья главе Сахалинской области Олегу Кожемяко, сообщает ТАСС.

Он также отметил, что не возражает, чтобы Олег Кожемяко участвовал в выборах губернатора Приморья.

"У вас действительно очень большой опыт и весьма позитивный. Если вы хотите попробовать свои силы с большим объемом работы, а, безусловно, это большой объем работы, это очень перспективный и стратегически важный в России регион", — подытожил встречу Владимир Путин.

Президент также предложил Сергею Морозову занять должность врио главы Астраханской области. Он отметил, что Сергей Морозов имеет большой опыт в государственной службе — работал помощником министра Обороны и заместителем руководителя таможенной службы, которая подчинена Минфину.

"Астраханская область очень тесно связана с внешнеэкономической деятельностью. Примерно 13 процентов ВРП, совокупного регионального продукта, напрямую формируются за счёт внешнеэкономической деятельности. А если иметь в виду и косвенную составляющую, то это не менее 25 процентов", — обозначил Владимир Путин.

На рабочей встрече с Казбеком Коковым президент предложил ему должность врио главы Кабардино-Балкарии. Владимир Путин отметил профессиональные достижения Казбека Кокова и заметил, что в республике очень ценят заслуги Валерия Кокова, отца новоназначенного врио.

Олег Кожемяко, Казбек, Коков и Сергей Морозов поблагодарили Владимира Путина и ответили готовностью занять назначенные должности.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что произошло на выборах губернатора Приморья.

Фото: archive.government.ru

Читайте также:

Олег Кожемяко: Закон должен быть стимулом для рыбаков

Владимир Васильев назначен врио главы Дагестана

Исполняющим обязанности главы Удмуртии назначен секретарь ОП Александр Бречалов