Источник Правда.Ру

Глава Пенсионного фонда оправдал необходимость "дворцов" для ведомства

Крупные здания, где находятся подразделения Пенсионного фонда, принадлежат Росимуществу и используются в служебных целях, сообщил глава фонда Антон Дроздов.

"Насчет дворцов я хотел сказать, что они все построены по нормативам, просто нужно зайти внутрь — это обычные офисы. Действительно, у нас есть несколько зданий, построенных где-то 10 лет назад, находящиеся на центральных улицах больших городов. Они принадлежат Росимуществу, нам переданы в оперативное управление. И я хотел сказать, что они используются только как рабочие офисы", — рассказал Дроздов. 

Он также сообщил, что ПФР проверяет степень эффективности использования средств фонда.

"В частности, мы обязательно анализируем, что в данном конкретном регионе лучше — арендовать, строить или приобретать здание. И безусловно, есть методика утвержденная, которая контролируется Счетной палатой", — сказал он.

Также глава ПФР отметил, что фонду нужны здания, чтобы работа шла эффективнее. Представительства ПФР должны быть в каждом районе, до тех пор, пока взаимодействие с гражданами не поменяет формат на электронный. "Все-таки у нас особый контингент. Люди должны прийти, узнать. Особенно, когда меняется законодательство, мы просто работаем без выходных", — пояснил Дроздов.

Ранее выражались претензии к "роскошным" зданиям, принадлежащими региональным отделениям Пенсионного фонда, несмотря на то, что вместе с этим возникла необходимость менять пенсионную систему из-за нехватки ПФР.

Фото: Fotodom.ru