Источник Правда.Ру

В России потратят десятки миллиардов рублей на сотовую сеть для чиновников

К 2024 году появится особенная сотовая сеть для общественно значимых объектов и спецпотребителей, следует из паспорта программы "Цифровая экономика", которую распорядились утвердить летом прошлого года. Правительство уже одобрило программу.

Сеть, на основе технологии LTE-450, будет создана для госслужащих и представителей силовых структур РФ. На данный момент, стоимость проекта оценивается, почти в 74 млрд рублей, сообщает RT.

Оператором специальной связи может стать Tele2, так как компания организовывала связь экстренных служб на чемпионате мира по футболу в 2018 году и у неё есть требуемая технология LTE-450, сообщает Ведомости. Компания Тele2 заявила о готовности участвовать в этом проекте.

Проект Skylink оператора Tele2, который отвечает за сеть стандарта LTE-450, запустили 2 года назад. Тогда эксперты считали, что несмотря на то, что сеть может обеспечить высокоскоростной интернет-связью большую территорию, в том числе и удаленные районы, проект не найдет применения из-за очень дорогого оборудования и высоких тарифов. Из-за большого радиуса покрытия системе не нужны большое количество станций, а устройства, которые обслуживает такая сеть, могут использоваться как рации, отмечается в СМИ.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, каким может быть мобильный телефон будущего.

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Читайте также:

Вас прослушивают все, кому не лень

Берегитесь! Цифра уже правит миром

Россия - родина киборгов: как нас оцифровывают

Домашнее