Источник Правда.Ру

Госдума лишила россиян празднования Дня отца

Госдума не поддержала законопроект депутата КПРФ Тамары Плетнёвой. В тексте закона автор предлагала установить в России такой праздник, как День отца.

Принятие федерального закона могло подчеркнуть роль отца в становлении ребенка и укрепить роль семьи в современном российском обществе.

На законодательном уровне этот праздник никак не прописан. И депутат предложила узаконить его федеральным законом. День отца отмечается в регионах в последнюю субботу октября. По традиции, в этот день происходит награждение почетным знаком "За верность отцовскому долгу".

Похожая инициатива была в 2014 году. Ее выдвинул депутат Государственной Думы А. Г. Сидякин, председатель Союза отцов. В этом же году в Москве проходил фестиваль "Папа Фест". Его утверждал фонд "Отцовство" совместно с Правительством Москвы. Фестиваль стал ежегодным. 7 и 8 июля 2018 года в парке "Музеон" прошел очередной пятый "Папа Фест".

Дмитрий Селиверстов, чемпион России по бодибилдингу, объясняет, в чем заключается общественное значение такого праздника, как День отца, следующим образом: "В мире День отца отмечают почти в 50 странах. Официальным этот праздник является почти в 30 государствах, в том числе в США, Канаде, Великобритании, Японии и других. Конечно, и в России его давно пора утвердить! Насколько я знаю, пока что он существует лишь на неофициальном уровне в многочисленных регионах страны. Мне кажется, роль отца у нас, к сожалению, не освещается должным образом — как будто бы нет надлежащего отношения к этому. Получается, что материнство защищено и поддерживается сотнями организаций, а отцовство как очень важная социальная функция в стороне. Надо исправлять!"

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ

Правительство поддержит законопроект о криптовалютах

Госдума приняла законопроект о "высшей мере" для педофилов