Источник Правда.Ру

На Украине объявили о грядущем разрушении Крымского моста

Засомневался в долговечности Крымского моста бывший заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Украины Василий Кваша.

"Стопроцентных гарантий, что он будет функционировать без проблем, никто не даст. Всегда будет существовать вероятность того, что этот мост будет разрушен вследствие того, что он находится в такой критичной зоне, которая подвержена природным катаклизмам — очень сильные штормы, которые начинаются в той местности с ноября месяца и продолжаются практически до лета", — сказал он.

Кваша также сомневается в том, что мост может "выдержать природные стихии", и предположил, что влияние на устойчивость сооружения окажут и вероятные "подземные проблемы с оползневыми явлениями".

"При этом считаю, что наиболее уязвима центральная часть моста, она будет наиболее подвержена всевозможным испытаниям на прочность, стойкость, выносливость", — отмечает он.

В июле жители Крыма опровергали пугающие новости украинских СМИ о том, что мост от нагрузки якобы "трещит по швам" и "буквально отходит от территорий полуострова".

Вице-премьер Автономной Республики Крым (название региона в составе Украины) Андрей Сенченко называл Крымский мост бесполезным и опасным.

В украинских СМИ даже появлялись сообщения о том, что Крымский мост якобы является фейком и компьютерной графикой.

Фото: most.life

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google