Источник Правда.Ру

Цензура докатилась до сайта Кремля

Посещение президентом России судостроительного комплекса "Звезда" и беседа с сотрудницей-начальницей уже вызвала ажиотаж в СМИ. Как выяснилось, сам текст весьма подхалимской беседы удалили с официального сайта Кремля - хотя его сохраненная копия доступна в Google.

"Как работается - Прекрасно работается, хорошо», «Хорошее предприятие? - Очень хорошее предприятие, очень много работы». Далее Путин спросил, получают ли сотрудники завода 90 тысяч рублей, на что одна из сотрудниц предприятия ответили ему "что вы, 30-40 тысяч".

Отметим, что на момент написания новости Кремль не сообщил о причинах удаления слов президента с его официального сайта. Также обратим внимание, что на странице сайта президента о визите на "Звезду" находится видео, в котором наличествует и диалог президента с сотрудниками - он никуда не удален.

"В разговоре Владимира Путина на заводе "Звезда" ничего особенного нет, если посмотреть видео, то все вполне естественно.Другое дело, что когда на сайте президента начинают убирать те или иные расшифровки, сделать можно только один вывод: в стране начал цензурироваться и сам глава государства. А здесь, извините, совсем не до смеха",- отмечает глава медиахолдинга Pravda.ru Вадим Горшенин в своем телеграм-канале. 

"Путин поговорил с подхалимкой-начальницей на заводе «Звезда», а все раздули, что там чуть ли не как в детском саду говорят. Как она с ним, так и он ей отвечал, диалог вполне гармоничен, если его не читать, а смотреть",- отмечают другие авторы.

Отметим, что Pravda.ru уже неоднократно сообщала, как отвечающие за подготовку выступлений президента, прямых линий и организацию выборов представители аппарата Кремля "подставляли" Владимира Путина.