"Единство" + "Отечество" = Пузановский

На заседании фракции принято решение назвать объединение "Единство-Единая Россия", передает корреспондент РИА "Новости".

Выступая на заседании фракции, ее руководитель Владимир Пехтин напомнил, что недавно союзник фракции "Единство" в Госдуме по центристской коалиции фракция "Отечество-Вся Россия" приняла решение о переименовании во фракцию "Отечество-Единая Россия". Таким образом, эта фракция заявила о принадлежности к партии "Единая Россия".

Как пояснил Пехтин, с этой целью переименова и фракция "Единство". "Мы сохраняем исторически сложившееся название "Единство" и заявляем о принадлежности к партии "Единая Россия", — заявил он.

На заседании фракции в нее был принят депутат Адриан Пузановский. Ранее он состоял в думской группе "Народный депутат". Таким образом, во фракции "Единство-Единая Россия" теперь 81 человек.

В интервью журналистам Владимир Пехтин сообщил, что на заседании также были определены приоритеты законодательной работы фракции на осеннюю сессию — это реформа местного самоуправления, пенсионная реформа, законопроекты, направленные на социальную защиту малообеспеченных граждан. Кроме того, фракция будет настаивать на принятии законопроекта, предусматривающего исчисление пенсий для северян с учетом северного коэффициента.

Но главный приоритет нашей фракции на осенней сессии, конечно же, проект федерального бюджета на 2004 год, сказал Пехтин. "Мы будем акцентировать внимание парламентариев на увеличении финансирования социальной сферы, развитие новых технологий и наукоемких производств", — отметил он. Несмотря на то, что фракция "Единство-Единая Россия" поддерживает предложенные правительством основные параметры проекта бюджета-2004, дискуссии с вице-премьером, министром финансов Алексеем Кудриным будут продолжены. В частности, как сказал Владимир Пехтин, возможно постатейное перераспределение средств при втором чтении проекта бюджета. Фракция будет акцентировать внимание на необходимости увеличения финансирования дорожного хозяйства, федеральных инвестиционных программ, указал он.