Источник Правда.Ру

Кремль: Путин понимает, что пенсионная реформа крушит его рейтинг

Президент России Владимир Путин считает пенсионную реформу социально значимой. Мнение главы государства до СМИ донес руководитель его пресс-службы Дмитрий Песков. Также он рассказал, как президент реагирует на критику реформы и скачки "рейтинга любви" к своей персоне.


Пенсия — источник тревоги?

Песков пояснил, что Путин прагматично относится к последнему: для него главное — работа, выполнение должностных обязанностей. Кроме того, президента больше беспокоит интерес народа, чем собственная персона, пояснил глава пресс-службы.

Также он не обошел стороной тот факт, что лидер РФ не участвует в экспертном обсуждении документа, на базе которого сформируют окончательную позицию о том, будет ли повышен пенсионный возраст. "Правда.Ру" уже рассказывала, что правительство внесло предложение в Государственную Думу рассмотреть пенсионную реформу. Так, мужчины смогут рассчитывать на поддержку государства с 65, а женщины на два года раньше. Кроме того, изменения не коснутся граждан, которые уже имеют право на досрочную пенсию: специалисты, чей труд связан с вредными и опасными работами, спасатели, представители летных составов гражданской авиации, работающие с осужденными, некоторые групп водителей, многодетные матери, инвалиды детства и опекуны, а также педагоги, медики и работники культуры.

Читайте также:

Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство

Пенсионная реформа вдохновила Шнура на лирику

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Зачем полиция Грузии 9 мая 2019 года конфисковала у демонстрантов флаг Победы? Почему Хартия свободы Грузии пытается запретить коммунистическую символику и идеологию? Что останется от свободы после запрета на мысли? И что предлагается взамен? Обо всем этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Грузия: Хартия свободы - запрет на мысли о коммунизме