Источник Правда.Ру

Россия позвала оскорблявшего ее британского премьера на ЧМ-2018

Премьер-министру Соединенного Королевства Терезе Мэй российские власти отправили еще одно приглашение на ЧМ-2018. Это произошло после выхода английской команды в четвертьфинал мундиаля.


Россия испугала Великобританию

Однако Британия постоянно повторяла лишь, что она бойкотирует соревнования, проходящие в РФ, отмечает The Guardian. Не все остаются такими стойкими, так, шведский коллега Мэй Стефан Левен задумался о поездке в Самару, где сборная его родины встретится с английскими футболистами.

Также глава шведского МИД Маргот Вальстрем заявила о визите на ЧМ представителей правительства, хотя до этого страна объявила бойкот ЧМ.

Ранее Литва озвучила мысль о том, что бойкот российских соревнований провалился, представители СМИ поняли это намного раньше, о чем и рассказали на страницах различных газет и журналов.

Напомним, отношения меж Москвой и Лондоном усугубились на фоне дела Скрипаля. Английская сторона повела себя агрессивно и в ультимативном тоне, оскорбляя державу, начала принуждать Россию взять на себя вину за то, в чем она не считает себя повинной.

"Правда.Ру" ранее писала, что в начале марта Мэй официально заявила: РФ с "высокой вероятностью" стоит за отравлением экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Якобы оба пострадали от вещества, которое некогда производилось на территории РФ. Этих данных Мэй хватило, чтоб посчитать, будто бы сейчас оно было сделано в России.

Тогда российский МИД заявил, что реакция англичан — это лишь свидетельство их неумения прощать и принимать поражение. Ведь Москва честно завоевала право провести на своей земле ЧМ-2018. Дело же Скрипаля — повод устроить скандал и убедить мир в том, что Россия — главный враг. При этом никаких конкретных данных о произошедшем в Солсбери у Лондона нет.

Дополнение

Позднее в посольстве России в Великобритании опровергли информацию, что Терезе Мэй было повторно направлено приглашение на чемпионат мира.

"Индивидуальные приглашения британским политикам на чемпионат мира не направлялись и, соответственно, не отзывались. Как известно, решение не посещать турнир на официальном уровне исходило от Лондона. Более того из Великобритании раздавались призывы бойкотировать соревнования, пресса рисовала мрачные картинки подготовки России к турниру", — сообщил представитель посольства РИА "Новости".

Тем не менее, в диппредставительстве добавили, что если официальные британские лица изменят свою точку зрения и пожелают приехать на чемпионат, то в России их примут так же гостеприимно, как сборную Англии и ее болельщиков.

Читайте также:

Названы самые расточительные гости ЧМ-2018

Bild: болельщики ЧМ-2018 выпили почти все пиво в России