Источник Правда.Ру

Новый глава Кемеровской области пообещал наказать всех виновных за "Зимнюю вишню"

Новый глава Кемеровской области Сергей Цивилев, который сейчас исполняет обязанности губернатора взамен Тулеева, пообещал сделать всё, чтобы ответственные за пожар в торговом центре "Зимняя вишня" понесли наказание.


Потерявший всю семью в Кемерово резко поменял свое мнение

"Я принимаю область в очень тяжелый момент, когда в страшном пожаре погибли десятки людей и прежде всего наши дети. Хочу сказать вам, жителям Кемерова и всей области, что сделаю всё, чтобы виновные в этой страшной трагедии понесли строжайшее наказание", — говорится в обращении Цивилева.

Глава региона особо отметил, что следствию будет предоставлена вся необходимая информация и никто "не будет выгорожен или спрятан". Он также обещал помощь пострадавшим и родственникам жертв пожара в "Зимней вишне".

"Мы все вместе должны сделать всё для того, чтобы жизнь кемеровчан стала безопасной и достойной. Наше будущее зависит только от нас с вами", — заявил новый глава региона.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Кемерове следователи выяснили, что торговый центр "Зимняя вишня" начал работу задолго до получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщил представитель следственного комитета на судебном заседании по избранию меры пресечении экс-начальницы Госстройнадзора Танзилии Комковой.

Оказалось, что в мае 2013 году в ТЦ заглянул пожарный инспектор, чтобы зафиксировать строительство. Но в документах он указал, что здание давно эксплуатируется. Непонятно, почему инспектор не счел нужным забить тревогу, но, тем не менее, до ввода в эксплуатацию объект функционировал в полной мере.

Читайте также:

18+: Страшные кадры из ТЦ "Зимняя вишня"

Почему трагедия "Зимней вишни" в Кемерове повторится

Сотрудник МЧС рассказал правду о поиске погибших в Кемерове