Источник Правда.Ру

Посол России обвинил Британию в нарушении всемирной конвенции

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что страна нарушает Венскую конвенцию в непредоставлении доступа к Скрипалю и его дочери.


Великобритания рвет связи с Россией

"Посольство незамедлительно запросило у британских властей информацию об инциденте и детали расследования. К сожалению, спустя 18 дней после ЧП, мы так и не получили никакой официальной информации от Форин-Офиса и полиции. Британские власти отказываются предоставить образцы химической субстанции. Законный доступ к российским гражданам согласно Венской конвенции не был предоставлен", — рассказал Яковенко в интервью РИА Новости.

Дипломат добавил, что единственной реакцией британских властей был устный ответ о состоянии Юлии Скрипаль, который не отличался от официальных заявлений полиции. О состоянии ее отца информация не была предоставлена по причине того, что он является гражданином Великобритании.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль считает сравнение России и нацистской Германии "оскорбительным и недопустимым"."Совершенно отвратительное заявление, оно не подобает министру иностранных дел страны любой страны", — сказал Песков.

Так он прокомментировал заявление депутата от лейбористской партии Яна Остина, который заявил на заседании комитета по международным делам: "Путин собирается использовать чемпионат мира по футболу, как Гитлер использовал Олимпийские игры 1936 года. Как пиар-ход".

Его поддержал министр иностранных дел Британии Борис Джонсон.

Читайте также:

Секретный создатель "Новичка" раскрыл отравление Скрипаля

НАТО отказалось воевать с Россией из-за Скрипаля

Москва: полковник спецслужб Скрипаль приговорен к 13 годам за госизмену