Источник Правда.Ру

В России не ждут ничего хорошего от назначения Помпео

Постпред России в ЕС Владимир Чижов заявил, что у России нет никаких оснований ждать от Майка Помпео на посту госсекретаря мягкости в свой адрес. Об этом сообщает Reuters.


Глава ЦРУ: Трамп должен быть аккуратен с Россией и Ираном

Чижов добавил, что Помпео не будет придерживаться более мягкого подхода по отношению к российской стороне.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Помпео — конъюнктурный русофоб, профессионально на двадцать порядков хуже, чем Керри", прокомментировал "Правде.Ру" перестановки в администрации Трампа политолог Андрей Манойло.

У Трампа были разногласия с Тиллерсоном "в первую очередь по экономической политике". Тиллерсона же, по-видимому, не устраивала манера Трампа руководить, манера, свойственная владельцам корпораций, — беспрекословное подчинение, заметил в интервью "Правде.Ру" политолог.

"По всей видимости, это переполнило чашу терпения Рекса, который давно подумывал о том, как соскочить с корабля, имя которому — "Трамп", — сказал в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" Андрей Манойло. — Тиллерсон верно просчитал, что если по итогам промежуточных выборов в конгресс к власти придут демократы, тогда вместе с Трампом под раздачу оплеух пойдет и Тиллерсон".

Домашнее