Источник Правда.Ру

Вместо несостоявшейся встречи министров - обмен дипдокументами в твиттере

Российские дипломаты готовы в любой момент передать Вашингтону копии запроса на встречу министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Копии будут отправлен в "твиттер", раз уж американским дипломатам так удобнее общаться, сообщает РИА Новости.


Трамп рассказал, кто мешает дружбе России и США

Дипломатический скандал возник после того, как представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила, что никакого запроса с российской стороны не было, а Тиллерсон вообще сообщил, что в его графике нет встречи с Лавровым.

Посольство России в США заявляет, что запрос на встречу был направлен еще 2 марта.

"Мы готовы поделиться копиями нашего "формального приглашения" через личные сообщения (в Twitter)", — написал пресс-секретарь посольства Николай Лахонин в своем "твиттере". Его сообщение ретвитнула российская дипмиссия.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что посольство России в США поздравили представителя Госдепа Хизер Нойерт и других женщин ведомства с международным женским днем. Дипломаты не преминули укорить дам за распространение ложных новостей и комментариев о России.

"Мы слышим поток фейк-новостей — о жестокостях России в отношении мирного населения Восточной Гуты, о газовом "героизме" Порошенко, искреннюю радость по поводу награждения Оскаром истории об изобретателе алкогольного допинг-коктейля. И ранее, как мы отмечали, — дезинформацию об организации встречи глав внешнеполитических ведомств наших стран", — сказано в поздравлении, опубликованном в "фейсбуке".