Выборы в Карачаево-Черкесии: Семенов в трауре, народ выбрал банкира Батдыева

Мустафа Батдыев, по предварительным данным, стал президентом Карачаево-Черкесии. Во втором туре выборов президента республики оба претендента на президентский пост — председатель республиканского национального банка Мустафа Батдыев и ныне действующий президент Владимир Семенов — по набранным голосам избирателей шли практически вровень.

К утру понедельника, по предварительным данным электронной системы подсчетка голосов, вперед вышел Мустафа Батдыев: за него проголосовали 48,36% избирателей, принявших участие во втором туре выборов; за Владимира Семенова, судя по электронной версии, — 45,97%.

Окончательно имя победителя второго тура президентских выборов будет названо республиканским избиркомом в ближайшие часы.

Между тем в Штабе предвыборной компании победившего по предварительным данным Мустафы Батыева говорят, что выборы прошли нормально, без нарушений. "Все прошло в рамках демократических норм. Обстановка в республике стабильная, никаких эксцессов, в отличие от предыдущих выборов, не предполагается," - заявил "Интерфаксу" консультант Батыева Борис Фадеев.

И хотя некоторые мелкие нарушения были отмечены, они не должны повлиять на ход выборов.

На утро понедельника обработаны результаты голосования с 242 участков (всего участков — 243). Всего же во втором туре выборов президента Карачаево-Черкесии проголосовали 67,43% избирателей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.