Источник Правда.Ру

США внесли Кадырова в еще один санкционный список

США внесли в санкционный "список Магнитского" пятерых россиян, включая главу Чеченской республики Рамзана Кадырова. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте американского министерства финансов.

Кроме Кадырова, в санкционный список внесены Аюб Катаев, Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешеня. Напомним, ранее Рамзан Кадыров уже был включен в санкционные списки США и Евросоюза.

В ноябре этого года глава Чечни заявил, что ему приятно находиться в санкционных списках. "Если я под санкциями — я же не за воровство или за хищение бюджета, или за какие-то тайны выдавал. Я за свое государство, народ попал под санкции. Так что это очень приятно, честно. Это абсолютно мне не мешает", — сказал Кадыров.

Он пояснил, что и до санкций не летал в Америку и Европу, и даже если их снимут, не собирается этого делать. "Я считаю, что это больше дает стимула дальше служить для своего государства, народа. Это не просто слова, это мое убежденное мнение", — сказал глава Чечни.

"Акт Магнитского", принятый в 2012 году, позволяют властям США арестовывать активы и запрещать въезд на территорию Соединенных Штатов лицам, которых в Вашингтоне сочтут причастными к нарушению прав человека. Понятно, что подобная формулировка дает большую свободу в определении, кого же можно считать причастными к подобного рода деяниям.

Рогозин: Россия не допустит приватизации Луны

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью радиостанции "Комсомольская правда" заявил о том, что приватизация лунного пространства — противозаконный шаг. 

"Мы в любом случае не допустим приватизации Луны кем бы то ни было. Это противозаконно, это противоречит международному праву", — подчеркнул он.

Рогозин отметил, что Россия не собирается участвовать в лунной гонке, которая похожа на американскую предвыборную гонку между республиканцами и демократами.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что специалисты провели анализ лунного вещества и выяснили, что под поверхностью спутника Земли могут находиться фрагменты гипотетической планеты Тейя. Ученые считают, что 4,5 млрд лет назад она врезалась в Землю, в результате чего образовалась Луна. По подсчетам специалистов, Луна на 70-90% состоит из вещества Тейи.

Песков пообещал рассказать о здоровье Кадырова

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что не располагает информацией о самочувствии главы Чечни Рамзана Кадырова.

Он пообещал обязательно узнать подробности состояния главы республики.

"Я не располагаю, к сожалению, никакой информацией, я просто не знаю ничего о его состоянии здоровья, но обязательно справлюсь", — сообщил представитель Кремля.

Ситуацию на железной дороге Путин обсудил с главой РЖД

При строительстве железных дорог в России применяют цифровое моделирование. Это помогает заранее четко спрогнозировать технические характеристики объекта, возможности его эксплуатации, что в конечном счете ведет к экономии.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.