Источник Правда.Ру

Путин: по факту США уже выходят из договора по РСМД

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о международных соглашениях, заявил, что Россия ни из каких договоров выходить не собирается.

По словам главы государства, США в одностороннем порядке вышли из договора по противоракетной обороне. Сейчас ведется пропагандистcкая кампания с претензиями к соблюдению Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

По мнению президента России, по факту США уже выходят и из этого договора, разместив на суше в Румынии установки, которые могут быть использованы для запуска подобных ракет.

Владимир Путин не исключил, что в Соединенных Штатах будет подвергнут ревизии и договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).

При этом президент подчеркнул, что безопасность России без втягивания в гонку вооружений.

Читайте также:

Путин: "Не мне же себе конкурентов выбирать"

Путин: ручное управление государством - миф

Задача по переселению граждан из аварийного жилья решена - Путин

Ситуацию на железной дороге Путин обсудил с главой РЖД

При строительстве железных дорог в России применяют цифровое моделирование. Это помогает заранее четко спрогнозировать технические характеристики объекта, возможности его эксплуатации, что в конечном счете ведет к экономии.

Песков пообещал рассказать о здоровье Кадырова

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что не располагает информацией о самочувствии главы Чечни Рамзана Кадырова.

Он пообещал обязательно узнать подробности состояния главы республики.

"Я не располагаю, к сожалению, никакой информацией, я просто не знаю ничего о его состоянии здоровья, но обязательно справлюсь", — сообщил представитель Кремля.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

Рогозин: Россия не допустит приватизации Луны

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью радиостанции "Комсомольская правда" заявил о том, что приватизация лунного пространства — противозаконный шаг. 

"Мы в любом случае не допустим приватизации Луны кем бы то ни было. Это противозаконно, это противоречит международному праву", — подчеркнул он.

Рогозин отметил, что Россия не собирается участвовать в лунной гонке, которая похожа на американскую предвыборную гонку между республиканцами и демократами.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что специалисты провели анализ лунного вещества и выяснили, что под поверхностью спутника Земли могут находиться фрагменты гипотетической планеты Тейя. Ученые считают, что 4,5 млрд лет назад она врезалась в Землю, в результате чего образовалась Луна. По подсчетам специалистов, Луна на 70-90% состоит из вещества Тейи.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.