Путин: мы готовы к открытию авиаперелетов Москва-Каир

Президенты России и Египта обсудили возобновление прямого авиасообщения между странами. Вопрос был поднят на встрече в Каире, где сейчас находится с визитом Владимир Путин.

"После страшной трагедии в небе над Синаем прямое воздушное сообщение между нашими странами было приостановлено. За это время египетская сторона проделала большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах. Службы безопасности РФ сообщили, что в целом мы готовы к открытию прямого сообщения между Москвой и Каиром", — рассказал журналистам глава России.

Путин пояснил, что теперь потребуется подписание соответствующего межправительственного протокола и российская сторона "будет стремиться к тому, чтобы он был подписан в самое ближайшее время".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что власти Египта готовы подписать договор по авиабезопасности с Россией. Об этом в сентябре рассказал глава Минтранса Максим Соколов.

По словам министра, необходимый документ уже готов. "Необходимо подписание соответствующего протокола [по авиабезопасности — прим. Pravda. Ru] с египетской стороной, о чем они тоже выразили готовность, и внесение изменений в указ президента", — пояснил Соколов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Египет гарантирует безопасность для туристов из России