Источник Правда.Ру

Трамп одобрил новый пакет антироссийских санкций из-за надуманного повода

Президент США Дональд Трамп одобрил новый пакет антироссийских санкций по причине якобы нарушенного Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом сообщает издание Politico.

Дональд Трамп: "новый Гитлер" или последний шанс США?

До этого замгоссекретаря Томас Шеннон заявил, что США изучают возможности создания ракет средней дальности наземного базирования в противовес российскому военному потенциалу. МИД ответил, что Россия сохраняет твердую приверженность Договору и неукоснительно его соблюдает.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности Россия и США подписали 8 декабря 1987 года. Согласно соглашению, стороны должны были уничтожить целый класс ракетного вооружения, в том числе ракеты Р-12 и Р-14.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент США Дональд Трамп удивил необычным заявление о том, что США выиграли две мировые войны и поставили коммунизм на колени. Об этом он заявил на выступлении перед своими сторонниками во Флориде.

"Мы нация, которая вырыла Панамский канал, выиграла две мировые войны, отправила человека на Луну и поставила коммунизм на колени", — приводит телеканал слова Трампа.

А бывший конгрессмен Джон Суини сообщил в пятницу, что новый список санкций с перечнем российских компаний и частных лиц будет сформирован к началу февраля следующего года.

Он также заявил, что новый санкционный список может иметь негативные последствия. По словам экс-конгрессмена, субъективность подхода приводит к проблемам в бизнесе, связанным с невозможностью вести дела с "определенными российскими лицами".

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Евродепутаты рассмотрели петицию, присланную им группой российских правозащитников, юристов, экспертов и оппозиционеров, суть которой – просьба провести правовую экспертизу поправок в Конституцию РФ.

Об этом в Facebook сообщил Юрий Джибладзе, координатор обращения.

Как следует из сообщения, ПАСЕ решила направить поправки в российскую Конституцию на срочную экспертизу в комиссию за демократию через право (Венецианская комиссия Совета Европы). 

Решение было опубликовано 28 мая комиссией ПАСЕ по мониторингу.

Читайте также:

Касьянов и Ко придумали, как "уберечь" Россию от поправок в Конституцию

В Прикамье мужчину будут судить за убийство беременной жены и ребенка

В Следственном комитете по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя города Чусовой. Его обвиняют в убийстве ребенка и беременной супруги.

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.

Посольство РФ - США: прежде чем поучать других, вспомните свою историю

Политика

Российское посольство в США в канун 190-летия подписания американским президентом Эндрю Джексоном закона о выселении индейцев напомнило действующим властям Соединенных Штатов об этом знаменательном факте их истории.

А заодно указало на недопустимость — с моральной точки зрения — поучать другие страны, выставляя себя эталоном демократии.

Соответствующая публикация появилась на странице российской дипмиссии:

Для справки:

Закон о выселении индейцев вступил в силу 28 мая 1830 года.

Первоначальный смысл его в том, что индейцы — коренные жители материка должны добровольно покинуть свои земли в обмен на другие территории. По факту же их принудительно депортировали.

СМИ признаны пострадавшими от коронавируса

Издатели газет, периодических изданий, книг, журналов, информационные агентства, сетевые издания, радиостанции и телекомпании могут рассчитывать на поддержку государства в кризис. СМИ добавили в перечень сфер, которые наиболее пострадали от коронавируса.