Убийство Юшенкова. Следствие торопит события, дело надо закрыть до 7 декабря

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и ограничил защиту Михаила Коданева в ознакомлении с материалами уголовного дела до 1 декабря. Об этом в четверг на пресс-конференции в Москве заявил Генри Резник, адвокат сопредседателя партии "Либеральная России" Михаила Коданева, обвиняемого в организации убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова. По словам адвоката, в ходе судебного заседания, представитель Генпрокуратуры заявил, что защите не дадут помешать закончить следствие до выборов. "Прокурор заявил, что следствие должно и будет закончено не позже 7 декабря", — сказал Резник.

Михаил Коданев баллотируется в депутаты Госдумы. И несмотря на то, что содержится в следственном изоляторе, зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты.

Напомним, что Михаилу Коданеву и его помощнику Александру Виннику было предъявлено обвинение в организации убийства Сергея Юшенкова. На них дали показания непосредственные исполнители убийства — задержанные в Сыктывкаре Александр Кулачинский и Игорь Киселев. Коданеву и Виннику инкриминируется "убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений" (статья 105, часть 2, пункты "ж" и "з" Уголовного кодекса).Подарок для покойника