Минпечати надеется на объективный суд над журналистом "Компьютерры"

В Минпечати РФ считают, что в статье Дмитрия Коровина, которого руководители комитета Торгово-промышленной палаты РФ по интеллектуальной собственности обвиняют в клевете, "не содержится никакой преднамеренной и заведомой клеветы". Об этом сообщил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС первый замминистра печати РФ Михаил Сеславинский. Он выразил надежду, что судебное разбирательство будет объективным.

Предметом разбирательства, которое состоится 21 ноября в Симоновском районном суде, будет статья Коровина о состоявшемся в сентябре заседании круглого стола в Торгово-промышленной палате, посвященном проблемам борьбы с контрафактной продукцией. По словам Сеславсинского, в министерство поступало обращение органов внутренних дел с требованием принять меры к журналу "Компьютерра", где выступил Коровин, и к журналисту "в связи с нарушением законодательства".

"Однако, наш ответ был краток — все меры будут приниматься только после получения судебных решений. Никаких внесудебных действий в отношении журналиста и СМИ, даже по представлению органов внутренних дел, министерство осуществлять не будет", — сказал он.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.