Источник Правда.Ру

Принят закон о признании СМИ иноагентами

Госдума приняла закон, согласно которому СМИ могут признать иностранными агентами, если их финансируют из-за рубежа. Принятый закон также вводит процедуру внесудебной блокировки сайтов нежелательных организаций.


СМИ и НКО с иностранным финансированием запретят?

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже прокомментировал данный документ.

"Любые посягательства на свободу российских средств массовой информации за рубежом не остаются и не будут оставаться без весьма жёсткого ответа и по линии общественного мнения, и по линии нашей законодательной власти, и по линии исполнительной власти, которая, используя возможность, которая предоставляется этим законом, сможет своевременно обеспечивать зеркальный ответ", — заявил Песком журналистам.

Он отметил, что судить о реакции российского лидера Владимира Путина на положения закона возможно будет только после того, как документ представят на подпись президенту.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Минкомсвязи подготовило поправки в закон "Об актах гражданского состояния", согласно которым Роскомнадзору дадут право отслеживать родственников владельцев российских СМИ. Министерство объясняет это необходимостью контроля за выполнением закона о СМИ, говорится в пояснительной записке к законопроекту.