Путин рассказал челябинским рабочим о метеоритах и защите Земли

Над разработкой масштабных проектов защиты Земли от метеоритов надо работать в сотрудничестве с другими странами, считает президент России. Об этом Владимир Путин заявил в беседе с сотрудниками Челябинского компрессорного завода.

По его мнению, падение челябинского метеорита в 2013 году не было заранее просчитано. "Хотя сегодня специалисты стараются учитывать траекторию наиболее опасных объектов, существуют самые разные способы защиты", — цитирует главу государства "Интерфакс".

Эти способы, отметил Владимир Путин, "пока на уровне фантастики, но, тем не менее, они существуют".

"Это и расщепление этих объектов, с помощью различных взрывных устройств, в том числе ядерных; это посадка на эти объекты соответствующих аппаратов и транспортировка их в сторону", — продолжил президент, добавив, что в России будут работать в этом направлении, отметив, что такие крупномасштабные проекты "нужно осуществлять совместно с партнерами".

Как сообщала "Правда.Ру", в феврале 2013 года над Уральским регионом сгорел метеорит. ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана.

Больше всего от "небесного гостя" пострадала Челябинская область. В самом Челябинске взрывная волна повредила более 4 тыс. зданий.

Число пострадавших составило 1,2 тысячи человек. У всех раны от порезов разбитым стеклом. Ущерб превысил миллиард рублей.

Наибольший урон от падения метеорита, по предварительным оценкам, понес местный завод. Ударной волной была разрушена стена одного из корпусов Челябинского цинкового завода. Погибших нет, а у пострадавших медики зафиксировали незначительные повреждения, ушибы, порезы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.