Рахимов боиться Веремеенко. Бизнесмену опять отказали в регистрации

ЦИК Башкирии отказался выдать в четверг Сергею Веремеенко удостоверение зарегистрированного кандидата на пост президента республики. Как передает "Росбалт", председатель ЦИК Барый Кинзягулов заявил, что незадолго до заседания суда он получил определение председателя Ленинского райсуда Уфы с требованием запретить исполнять решение ЦИК России и приостановить действие постановления ЦИК РФ о регистрации Веремеенко.

ЦИК отреагировал мгновенно: "не исключено, мы оставляем за собой право в ближайшие дни сделать официальное заявление в Генпрокуратуру и Верховный суд по данному факту с изложением своей позиции и озабоченностью", — заявил на брифинге в Москве заместитель председателя ЦИК РФ Олег Вельяшев.

Вельяшев назвал действия башкирского избиркома "явным нарушением требований закона". Гражданско-процессуальный кодекс России "однозначно говорит о том, что все вопросы, связанные с решением Центризбиркома России, относятся к компетенции Верховного суда России", подчеркнул он. "Обжаловать решение Центризбиркома можно только в рамках компетенции Верховного суда РФ", — добавил Вельяшев.Выборы президента Башкирии — бесстыдная пародия на демократию

Источник: "Росбалт", РИА "Новости"

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.