Источник Правда.Ру

Президент России сообщил о сроках индексации пенсий бывшим военнослужащим

Проиндексировать с 1 января 2018 года пенсии бывшим военнослужащим и приравненным к ним категориям поручил правительству президент Владимир Путин.

В ходе совещания с членами кабинета министров, глава государства отметил: "Я посмотрел, в бюджете на 2018 год предусмотрены индексации для военнослужащих с 1 января, а индексация пенсий военным пенсионерам — с 1 февраля. Это касается 2,6 миллиона человек. Думаю, нужно сделать так, как мы делали раньше, сделать это синхронно".

По его словам, что индексация коснется в том числе выплат сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим Росгвардии.

"Но для того чтобы нам это сделать, нам нужно предусмотреть деньги уже в этом году, поскольку пенсии военным пенсионерам выплачиваются месяцем раньше. То есть если мы с 1 января проиндексируем, то деньги нужно выплачивать в декабре. Для этого они должны быть. У нас доходы бюджета это позволяют", — добавил президент.

В ответ на слова президента глава Минфина Антон Силуанов заверил, что средства на эти цели имеются и поручение будет исполнено.