Источник Правда.Ру

Дедлайн просрочен из-за сложности процесса: США задерживает санкции против РФ

В США официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт пояснила причины задержки введения новых санкций против России. По ее словам, дедлайн просрочен из-за "сложности процесса".


Россия ответит на новые санкции США

Сейчас американское внешнеполитическое ведомство составляет список россиян, которые связаны с разведкой или оборонными предприятиями, сообщается на сайте Госдепа. Кроме того, Науэрт напомнила, что госсекретарь Рекс Тиллерсон призывал к осторожности в рассмотрении данного вопроса. Рекомендации, разработкой которых занято ведомство, не должны причинить вред союзникам и партнерам США.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что для более эффективного противодействия разрушительной политике Вашингтона в отношении Москвы, Россия может внести ряд изменений в свое законодательство.

Как заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, российское внешнеполитическое ведомство совместно с Госдумой и Советом Федерации работает над этим вопросом.

По словам дипломата, российская сторона видит необходимость в выстраивании собственной линии противодействия, а для этого, возможно, понадобятся "определенные дополнения и уточнения в действующую законодательную базу".