Источник Правда.Ру

Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018

О своем решении принять участие в президентских выборах в 2018 году объявила телеведущая Ксения Собчак

"Я — кандидат "против всех". Меня зовут Ксения Собчак. Я выдвигаюсь на пост президента России", — таким слоганом встречает посетителей новый сайт sobchakprotivvseh.ru.

О своих планах Собчак подробно рассказала в письме, которые было опубликована в газете "Ведомости". По словам телеведующей, ее позиция "теперь сформирована", о чем она и хочет открыто заявить.

"Хватит молчать. Я Ксения Собчак, мне 35 лет, всю свою жизнь я живу и работаю в России, и мне не все равно, какой станет моя страна. Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще. Я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям", — сообщает она в своем обращении.

Выдвижение Собчак своей кандидатуры на предстоящие президентские выборы прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В эфире телеканала "Дождь" он сообщил, что, по его мнению, телеведущая "полностью отвечает требованиям российской Конституции, предъявляемым к тем, кто хочет баллотироваться на президентских выборах".

О том, что Собчак собирается объявить о своих "президентских амбициях", знакомые телеведущей рассказали журналистам пару дней назад. Хотя это не такая уж сенсация: впервые о возможном выходе "блондинки в шоколаде" на политическую арену еще 1 сентября написали "Ведомости", предположив, что Кремль захочет видеть женщину в числе конкурентов действующего главы государства Владимира Путина.

К перспективам ее участия в президентской гонке эксперты в целом относятся скептически, против него выступил оппозиционер Алексей Навальный. Насколько серьезно можно говорить о возможном выдвижении Собчак кандидатом в президенты? Об этом — в материале "Правды.Ру" "Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"