Президент Молдавии пообещал Путину не подписывать ни один антироссийский закон

Президент Молдавии Игорь Додон пообещал российскому президенту Владимиру Путину не подписывать ни один антироссийский закон. Додон сказал, что будет придерживаться данной политики даже в том случае, если парламентское большинство проголосует за него повторно.

"Заверил президента России, что не подпишу ни один антироссийский закон, даже если парламентское большинство проголосует за него повторно. Это, в частности, касается и законопроекта о запрете трансляции российских новостных и информационно-аналитических передач на территории Молдавии", — написал президент Молдавии в своем "фейсбуке".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что законы о 9 мая и "российской пропаганде" не будут подписаны президентом Молдавии. Об этом в преддверии очередной парламентской сессии заявил Игорь Додон.

Он подчеркнул, что не будет подписывать ни один антироссийский закон и надеется на поддержку граждан. Напомним, что ранее президент республики отклонил закон, который предлагает объявить 9 мая Днем Европы, а также инициативу о запрете на вещание информационных, аналитических передач российских телеканалов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Молдавия станет частью нового государства