Источник Правда.Ру

Решения ЕСПЧ перестанут действовать в России

Если Парламентская ассамблея Совета Европы не вернет российской делегации ее полномочия в следующем году, то Россия признает нелегитимными любые решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, на следующий год назначены выборы генсека Совета Европы, но без участия какой-либо делегации, в частности, российской, эти выборы невозможно считать легитимными.

"Это относится и к выборам судей ЕСПЧ", — сказала Матвиенко в эфире телеканала "Россия 24". А это значит, что решения ЕСПЧ для России будут нелегитимными, подтвердила сенатор.

В ассамблее "уже хорошо осознают, что без участия российской делегации в голосовании все эти лица не будут для нас легитимными", отметила Матвиенко.

Как сообщала "Правда.Ру" российская делегация в ПАСЕ была лишена основных прав, таких как участие в голосовании, работа в руководящих структурах Ассамблеи и ее наблюдательных комиссиях. Причинами этого стали воссоединение Крыма с Россией и вооруженный конфликт в Донбассе.

В связи с этим российская делегация отказалась от участия в работе сессий Ассамблеи. О том, что это может означать для России — в материале "Правды.Ру" Доверять таким структурам, как ПАСЕ, давно нельзя.

Между тем, как отмечают эксперты, ЕСПЧ в отношении России действует ангажированно и политически мотивированно. Деятельность органов Совета Европы на российском направлении фактически является барометром напряженности в международных отношениях наших стран. Чем увереннее Россия заявляет свою позицию на международной арене — тем быстрее и агрессивнее ЕСПЧ принимает решения по искам из нашей страны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее