Источник Правда.Ру

Замначальника Росгвардии может стать главой Дагестана

Дагестан может возглавить нынешний замначальника Росгвардии Сергей Меликов. Он, по словам сопредседателя Российского конгресса народов Кавказа Руслана Курбанова, является основным претендентом на эту должность.


Вячеслав Позгалёв объяснил причины своей отставки

Меликов хорошо знаком с регионом, так как несколько лет был полпредом президента в СКФО.

"Его работа на посту полпреда позволила ему ближе ознакомиться с республикой и понять глубину ее проблем. Кремль целенаправленно проводит во главы республик Северного Кавказа генералов, сделавших карьеру на федеральном уровне", — сказал Курбанов в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По словам сопредседателя конгресса среди других претендентов на пост главы Дагестана — глава МВД республики Абдурашид Магомедов и вице-премьер Александр Хлопонин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава Дагестана попал в волну отставки губернаторов, написав заявление "по собственному". Однако, источники из близкого окружения главы уверяют, что он не собирался уходить, но Абдулатипова экстренно вызвали в Кремль.

С главой региона обсудили отставку и возможного преемника, для Абдулатипова это стало большой неожиданностью. Поэтому насчет замены глава Дагестана ответил, что пожеланий у него нет.

Домашнее