Глава Венесуэлы в октябре посетит Россию для беседы об энергетике

Президент Венесуэлы Николас Мадуро посетит в октябре Россию. Поводом для рабочего визита станет участие в мероприятиях Российской энергетической недели, сообщает "Интерфакс".

Венесуэла как зеркало русской революции

Энергетическая неделя будет проходить с 3 по 7 октября. Тем временем США не признают прошедшие в Венесуэле выборы. А вот Россия поддерживает позицию Венесуэлы, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что другим странам не стоит вмешиваться во внутреннюю политику Каракаса.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что власти Венесуэлы запретили экспортерам нефти вести расчеты в долларах США. Таким образом Каракас "освободился от доллара" после введения санкций против страны. Правительство Венесуэлы указало нефтяным трейдерам, чтобы они не вели расчеты в долларах.

Соответственно, трейдеры начали указывать в инвойсах расчетной валютой евро. Государственная нефтяная компания PDVSA обратилась к своим партнерам в частном секторе, чтобы они открыли счета в евро и конвертировали имеющиеся средства в эту европейскую валюту, пояснил изданию один из партнеров PDVSA.