Источник Правда.Ру

СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России

В Варшаве с 11 по 22 сентября состоялось совещание ОБСЕ "Человеческое измерение". На этой крупнейшей конференции по правам человека центральным вопросом дискуссий этого года стал Крым.


ОБСЕ разделит Украину

Официальная украинская делегация, к месту и не к месту, называла его оккупированной территорией и требовала немедленного возврата. Ей вторил глава американской делегации. Российские дипломаты спокойно отвечали, что Крым добровольно вошел в состав РФ на основании решения его народа, но их аргументы общественные обвинители слышать не желали.

Все остальные участники конференции вопрос о Крыме обходили стороной. Это говорит о том, что его вхождение в состав России основной частью членов ОБСЕ, а их всего 57, уже практически не оспаривается.

В Варшаву прибыли представители украинских проправительственных общественных организаций. Они активно муссировали вопрос о нарушении прав татар в Крыму и украинцев на Юго-Востоке Украины. Про нарушение прав человека в Донбассе Вооруженными силами Украины они предпочитали не говорить.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Крым с визитом прибыли кузен короля Швеции Карла XVI Густава граф Ян Бернадотт с супругой Гуниллой.

Они посетили винодельческое объединение "Массандра" в Ялте, где их встретили генеральный директор предприятия Янина Павленко и коллектив.

По словам потомка Романовых, "я и моя жена действительно счастливы быть здесь. Мы надеемся провести отлично время и продегустировать ваши вина". Для высокого гостя руководители предприятия намерены провести экскурсию с дегустацией.

Ну а экс-канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что Крым никогда не перестанет быть частью России.

Шредер в интервью местному журналу пояснил, что "ни один российский президент не выведет Крым из состава страны". Шредер подчеркнул, что Берлин очень сильно рискует разрушить связи с Москвой и посеять раздор между народами, связанными общей историей, настаивая на возвращении Крыма.