В Москве ЦИК отменил результаты голосования в районе Аэропорт

В Москве на муниципальных выборах ЦИК отменил результаты голосования на участке Аэропорт из-за фальсификации бюллетеней. Об этом сообщил кандидат в муниципальные депутаты Роман Дьячков со ссылкой на официальные документы.

Итоги выборов. Первые оценки

один из наблюдателей на участке в районе Аэропорт при сверке заявления на досрочное голосование с реестром проголосовавших избирателей обнаружились заметные несовпадения в подписях. Кроме того, конвертов с бюллетенями оказалось больше, чем людей, собиравшихся голосовать досрочно.

"Для понимания: досрочно голосующие избиратели сначала подписывают заявление о предоставлении им права голосовать в ТИКе, а потом ставят свою подпись в реестре голосующих (подтверждая, что им выдан бюллетень). Так вот при сверке выяснилось, что подписи одних и тех же избирателей в заявлении и реестре совершенно не совпадают (есть видео нашей сверки). Кроме того, в реестрах проголосовавших отсутствовали люди, о которых мы точно знали, что они досрочно проголосовали. И в довершение всего оказалось, что количество конвертов с бюллетенями проголосовавших превышает число людей, внесённых в реестр", — пишет Дьячков на своей странице в соцсети.

Избирательная комиссия собрала заседание и приняла решение о признании недействительными 100 бюллетеней досрочного голосования. На своей странице Дьячков также опубликовал фотографию якобы имевшего места решения ИК.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Москве самыми активными избирателями назвали жителей восточной части столицы. В лидерах также Арбат, Троицк, Капотня, Старое Крюково, Новогиреево, Марьино, Ясенево, Внуково, сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.