Глава ЦИК оценила работу наблюдателей на выборах

Глава Центризбиркома Элла Памфилова поблагодарила наблюдателей, "под лупой" следящих за ходом голосования. При этом она отметила, что рассчитывает на ответную благодарность.

По словам Памфиловой, "мы создали беспрецедентные условия, в том числе для кандидатов и их представителей, для наблюдения за выборами. Я хочу поблагодарить тех наблюдателей, которые под лупой, под микроскопом следят за тем, что происходит, просчитывают по вертикали, по диагонали — это хорошо, им огромное спасибо".

Она отметила, что наблюдатели помогают выявлять различные недочеты в работе избирательной системы."Много новшеств, неизбежно какие-то недочеты могут быть, и если они (наблюдатели) нам помогают выявлять (недочеты) и вовремя их исправлять, огромное спасибо", — добавила глава ЦИК."Вы нас тоже должны поблагодарить. Мы создали беспрецедентные условия, мы вас вооружаем данными многомерными: по вертикали, по горизонтали, по диагонали. Пожалуйста, экспертируйте, помогайте нам", — сказал Элла Памфилова.

Как ранее сообщала "Правды.Ру", для наблюдения за выборами в России прибыли эксперты из 12 государств. Среди них французский герцог Амери Д'Артаньян, род которого имеет отношение к знаменитой литературной фамилии. Он отправился в Ярославскую область по приглашению Ассоциации наблюдателей "Национальный общественный мониторинг" вместе с еще двумя экспертами — Томом Киттом и ведущим аналитиком Института геополитики в Париже Алесей Милорадович.

Эксперта из Франции впечатлил уровень технической оснащенность выборов. "Использование специальных машин позволяет в полной мере реализовать принцип "Один человек — один голос". Накануне мы тестировали эти комплексы в Ростове и, признаюсь, пытались смошенничать и опустить несколько листов бумаги. Но машина не позволила нам это сделать. Такой системы и высоких технологий во Франции нет", — рассказал Амери Д'Артаньян .

В единый день голосования 10 сентября в 82 российских регионах проходит более 5,8 тысяч выборов разного уровня. В частности, в 16 субъектах РФ выбирают губернаторов, а в шести — депутатов региональных законодательных собраний.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.