Автор Правда.Ру

Обнародованы первые данные о явке на выборы в Томской области и на Сахалине

Региональные избиркомы сообщили первые предварительные данные о явке избирателей на Сахалине, в Бурятии и Томской области. Они оказались на уровне прежних лет.

По состоянию на 12.00, явка в Сахалинской области составила 11,42% — 43 тысячи 320 человек, это на 1,5% больше, чем пять лет назад, когда выбирали предыдущий состав областной Думы, говорится в сообщении областного избиркома.

Похожие показатели демонстрируют и Бурятия с 17,42% явки и Томская область, где участки посетили уже 9,41% избирателей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в воскресенье, 10 сентября, в 82 российских регионах проходит более 5,8 тысяч выборов разного уровня. В 16 из субъектов РФ выбирают губернаторов, в шести — региональные парламенты.

Депутатов в региональные заксобрания выберут в Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской, Сахалинской областях, Удмуртии и Северной Осетии — Алании.

Губернаторов предстоит выбрать в Калининградской, Ярославской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Томской, Саратовской, Белгородской, Свердловской областях, впервые за 234 года существования в Севастополе, Бурятии, Карелии, Удмуртии, Мордовии, республике Марий Эл и Пермском крае.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Итоги выборов - хроника голосования