Эксперт: теперь Россия покажет кто есть Порошенко в ООН

Российский обозреватель Армен Гаспарян заявил, что Россия получила возможность показать в ООН, как Украина под разными предлогами не выполняет Минские соглашения, поддержав возможность ввода миротворцев в Донбасс.

"Украина саботирует все, что только можно. По поводу предусмотренного Минскими соглашениями закона об особом статусе Донбасса, который был формально принят до осени-2017, но так и не вступил в силу, — они уже высказывались, что ничего продлевать не будут", — приводит слова Гаспаряна "ПолитНавигатор".

"Минский формат", считает эксперт, их не интересует, "в Верховную Раду, того и гляди, внесут закон о том, что они имеют право делать на Донбассе все, что угодно, поскольку Россия является "агрессором". Это все вместо того, чтобы принимать те документы, которые согласованы были в "Минском формате". В очередной раз, даже по реакции, которая последовала в последние сутки на предложение России, мы видим, что Украина не готова ни к какому конструктивному диалогу", — делает вывод Гаспарян.

"Они больше всех орали по поводу миссии ООН. Вот, Россия предлагает на правах постоянного члена Совбеза ООН — давайте в формате тех же самых "Минских соглашений" на почти тех же условиях — на линию разграничения, для охраны миссии ОБСЕ и по согласованию с ЛНР/ДНР. Что мы услышали в ответ? Что "этого никогда не говорили, обсуждать не будем, заниматься не хотим". Это деструктивный путь", — заключает обозреватель.

"Пусть теперь мировое сообщество посмотрит, кто на самом деле торпедировал "Минский формат", — делает вывод Гаспарян.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что для ввода в Донбасс миротворческих сил ООН Украине необходимо изменить закон об особом статусе региона. Такое мнение высказал полномочный представитель РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Путин предлагает направить в Донбасс миротворцев ООН. Почему Киев против?