Грызлов рассказал, когда ООН сможет ввести миротворцев в Донбасс

Для ввода в Донбасс миротворческих сил ООН Украине необходимо изменить закон об особом статусе региона. Такое мнение высказал полномочный представитель РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.

По его словам, украинским властям требуется внести принципиальные поправки. "Развертывание контингента ООН на линии соприкосновения в Донбассе станет реальным только после того, как Украина внесет в закон об особом статусе Донбасса принципиально важные поправки. Эти поправки должны быть согласованы в контактной группе. Они будут касаться введения особого статуса на постоянной основе по формуле Штайнмайера", — пояснил Грызлов.

Еще одним важным пунктом, который необходимо учесть, прежде чем вводить миротворцев, является разведение сил и средств на всей линии соприкосновения.

Напомним, что накануне президент Владимир Путин поддержал инициативу о введении миротворческих сил в Донбасс. По его мнению, это ускорит решение конфликта на юго-востоке Украины. Президент России подчеркнул, что миротворцы будут лишь обеспечивать защиту уже действующей в регионе миссии ОБСЕ. Идею поддержали в Германии. "Путин публично предложил то, что мы оба (Габриэль и канцлер ФРГ Ангела Меркель — прим. Pravda. Ru) требовали от него на протяжении недель и месяцев и то, что он ранее отклонял, а именно миротворческую миссию на востоке Украины для выполнения режима прекращения огня. Если действительно есть шанс, им нужно воспользоваться. Нам нужно больше, а не меньше политики разрядки, это наша задача", — заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль. Между тем на Украине заявили, что россиян в составе контингента миротворческой миссии в Донбассе быть не должно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Путин предлагает направить в Донбасс миротворцев ООН. Почему Киев против?