Путин и Абэ обсудили ядерное испытание КНДР

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили произведенное КНДР ядерное испытание. Телефонный разговор с российским президентом состоялся у Синдзо Абэ сразу после телефонных переговоров с президентом США Дональдом Трампом, сообщает агентство Kyodo.

Подробности беседы на данный момент не приводятся. Пресс-служба Кремля пока о разговоре двух лидеров не сообщала.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель созвонились, чтобы обсудить, что делать с Северной Кореей.

"Оба решительно осуждают новейшие ядерные испытания в Северной Корее. Эта последняя провокация со стороны властей Пхеньяна достигла нового качества. "…" Канцлер и президент высказались за ужесточение санкций ЕС в отношении Северной Кореи", — сообщает пресс-служба кабмина ФРГ.

Президент США Дональд Трамп также прокомментировал ядерное испытание КНДР, назвав ее действия враждебными и опасными для США."Северная Корея провела крупное ядерное испытание. Их слова и действия остаются враждебными и опасными для США", — написал глава государства в своем "твиттере".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Россия может открыть Северную Корею миру"