Источник Правда.Ру

Выборы в Госдуму: на Алтае уже голосуют

В отдаленных и труднодоступных населенных пунктах высокогорных Кош-Агачского, Турачакского и Улаганского районов Республики Алтай началось досрочное голосование по выборам депутатов Госдумы по Горно-Алтайскому одномандатному округу N2 и федеральному избирательном округу.

В соответствии с постановлением республиканской избирательной комиссии право проголосовать раньше положенного срока (за 15 и менее дней до даты выборов) предоставлено жителям около полутора десятков отдаленных сел, а также военнослужащим пяти погранзастав Алтайского погранотряда, работникам двух высокогорных метеостанций Ак-Кем и Кара-Тюрек, многочисленных животноводческих стоянок. Об этом сегодня сообщила секретарь избирательной комиссии Республики Алтай Валентина Гилимшина. По ее словам, всего в досрочном голосовании по выборам депутатов Госдумы примут участие около трех тысяч местных избирателей из их общего количества 134,1 тысяч человек.

На мандат члена Госдумы по Горно-Алтайскому одномандатному избирательному округу претендуют 11 кандидатов, в том числе действующий депутат Госдумы от этой территории Сергей Пекпеев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google