Бывшие соратники Навального: он жулик и "торгует" лицом

Группа членов Партии прогресса заявила о выходе из политической организации и прекращении поддержки Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. По их мнению, блогер превратил политическую деятельность в успешный бизнес по зарабатыванию денег на сторонниках.

Стоит заметить, что Партия прогресса не была зарегистрирована в министерстве юстиции. О выходе из рядов организации заявили петербургские активисты — член совета регионального отделения партии Степан Харченко, ревизор отделения Лариса Британишская, а также активист Евгений Мусин.

По мнению Харченко, Навальный эксплуатирует энтузиазм сторонников, однако реальной политической работой и выдвижением в президенты заниматься не собирается, сообщает Life.

"Я думаю, что Алексей Навальный успешный делец, создатель и владелец товарной марки "Главный оппозиционер России", жулик, в хитроумную сеть которого попались сотни тысяч добрых людей, поверивших в "прекрасную Россию будущего, когда он станет президентом". Но он им не станет и не планирует стать, и его федеральный штаб во главе с Леонидом Волковым не планирует этого. Потому что они уже достигли своей цели — комфортного минимума под названием "единственный оппозиционер в стране", который обеспечивает регулярное поступление денежного довольствия, торговлю лицом на страницах прессы и почитание со стороны преданных сторонников", — заявил бывший член совета петербургского отделения Партии прогресса.

В руководстве регионального отделения отреагировали на произошедшее — там заявили, что мнение критиков Навального обусловлена психическим заболеванием.