Источник Правда.Ру

Германия так и не предоставила сведений о вмешательстве России в выборы

ФРГ так и не смогла предоставить факты того, что Россия вмешивается в ее избирательную кампанию. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Катара.


"Голос России": Как Москва стала "главным избирателем" мира

"Не знаю, зачем германская контрразведка делает заявления о вмешательстве России в избирательную кампанию ФРГ. Может быть, они хотят доказать свою эффективность, но ни одного факта предъявить не могут. Но если говорить о фактах, то всем хорошо известно: какое-то время назад выяснилось, что канцлера Германии прослушивали американские спецслужбы. Я не припомню, чтобы об этом установленном факте германская контрразведка что-то сказала", — сказал Лавров.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что бывший олигарх Михаил Ходорковский назвал пять способов, которые Москва может использовать для вмешательства в парламентские выборы в Германии. Причем особенно не комплексовал и дал волю полету фантазии.

Итак, что же это за способы? Их пять: дезинформация, коррупция, провокация, убийства и терроризм. Об этом экс-глава ЮКОСа заявил германскому изданию Welt am Sonntag. При этом Ходорковский оговаривает, что трудно оценить, как далеко Кремль хочет зайти в ФРГ. Хотя при этом удивлен тем, "какие усилия прикладывает", дабы вмешаться в германские выборы.