Источник Правда.Ру

Крымчан не интересует двуличная позиция американских властей по статусу полуострова

Никакого интереса для жителей республики позиция, занятая властями США по вопросу статуса Крыма, не представляет. Более того, считает глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов, она двулична и показывает яркий пример политики двойных стандартов.

В беседе с РИА "Новости" политик отметил, что позиция США по Крыму двулична, "так как в угоду их геополитическим интересам идет вразрез с нормами международного права, согласно которому жители республики реализовали свои права на самоопределение на референдуме в 2014 году".

Игнорирование факта воссоединения Крыма с Россией на основе добровольного волеизъявления — пример политики двойных стандартов, уверен Смирнов. Эта позиция властей США не представляет интереса для крымчан. "Благодаря воссоединению с Россией в Крыму — мир и межнациональное согласие", — подчеркнул политик.

Напомним, в середине августа в Германии развернулась острая дискуссия по поводу заявлений, сделанных на прошлой неделе лидером Свободной демократической партии Кристианом Линдером, предложившим дать старт "новым" отношениям с Россией, несмотря на "крымский вопрос". По мнению Линдера, решение этого вопроса надо отложить на весьма неопределенное время, то есть, "закапсулировать", что даст Европе возможность достигнуть прогресса в отношениях с Россией по другим направлениям.

На это предложение успел отреагировать спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, заявивший, что США выступают против замораживания вопроса о статусе Крыма. По его мнению, Россия вторглась как в Крым, так и на Донбасс. "Я с этим не согласен. Я не вижу разницы между российским вторжением и оккупацией как Крыма, так и в Донбассе. Кроме того, в случае с Крымом россияне также заявили об аннексии этой территории, не только ее оккупации, но и ее присвоении. Я не думаю, что мы должны воспринимать или легитимизировать любые из этих действий", — подчеркнул Волкер.