Источник Правда.Ру

Дипломаты дали прогноз российско-американских отношений

Генконсул России в Нью-Йорке Сергей Овсянников сообщил, что российско-американские отношения в ближайшее время не улучшатся. Но даже в этой ситуации дипломатам нужно продолжать работать.


Новый посол Путина: что генерал-дипломат сделает с США?

"Касаясь ближайших перспектив американо-российских отношений, предпочту воздержаться от прогнозов. Думается, что здравый смысл у американской стороны все же появится, и нагнетаемая в США русофобия остановится. Именно американцы должны осознать всю ситуацию и начать понемногу отыгрывать назад. Из того, что я вижу, слышу, читаю, из того, что происходит в конгрессе, что говорят американские политики, пока ничего позитивного от США ожидать нам не приходится. Но в этой ситуации российским дипломатам все равно нужно заниматься своим делом", — рассказал Овсянников в интервью "КП".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в России посольство США с 23 августа приостанавливает выдачу неимииграционных виз по всей стране. Об этом говорится в заявлении дипломатического представительства.

"В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена", — сообщается на сайте посольства.