Когда закончатся разведанные запасы нефти в России

«Запасов газа России хватит еще на 80 лет, а готовых к разработке запасов нефти - всего на 29 лет». С таким заявлением выступил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Когда закончатся разведанные запасы нефти в России

Иными словами, в 2046 году разведанные запасы черного золота будут исчерпаны. «Без новых открытий добыча традиционных запасов начнет снижаться уже с 2020 года», - предупреждает министр.

Ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев также предвидит закат нефтяной эпохи и резкий переход мира на альтернативные источники энергии. «Нефтяному рынку осталось жить очень немного - максимум 10 лет, - предупреждает он.

В скором времени на смену бензиновым автомобилям придут графеновые аккумуляторы». Возникает вопрос: готова ли Россия принять вызов и постепенно уменьшить зависимость госбюджета страны от нефтяной иглы?

Сегодня Россия остается все еще сырьевой страной. Доля высокотехнологичной продукции в структуре отечественного экспорта в 2016 году составила всего 6 %. Итак, примерно через три десятилетия нефть и газ уже не смогут обеспечить процветание страны: мир перейдет на альтернативные источники энергии. Поэтому Россия должна ускоренными шагами избавляться от нефтяной зависимости и развивать высокие технологии

 

В эфире: обозреватель Pravda.ru Айдын Мехтиев

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.